• HOME
  • 小屋珈琲について

美味しい空気をたくさん吸っている珈琲豆は美味しい!

小屋珈琲[koya coffee]

岡山市北区下足守で珈琲豆の焙煎、販売をしています。

自家焙煎珈琲店から受け継いだ焙煎機を使っています。その店の珈琲の味が忘れられず、自分で焼くしかないと始めた珈琲焙煎。
応援してくれる仲間が集まり、珈琲を楽しむための小さな小さな小屋を建てました。それが小屋珈琲の屋号となりました。
深煎りでも後に苦みの残らない、珈琲が苦手な方でも美味しく飲める。そんな珈琲を日々焙煎しています。
小屋珈琲の立地は周りを山に囲まれた場所にあります。焙煎をすると谷に豆の焼ける香ばしい香りが漂います。
日々の忙しさの中で淹れる一杯の珈琲。豆を挽き珈琲の香りが漂う。ゆっくりドリップする。お気に入りのカップに珈琲を注ぐ。そんな一時が、心身ともにリラックスできれば何よりだと思います。

※小屋での喫茶営業はしていません。
ドリンク販売はイベント出店、出張珈琲になります。お気軽にお問い合せ下さい。
https://lit.link/koyacoffee
※鮮度を大切に考えていますので、注文を受けてから必要な分だけ焙煎をします。豆の種類、量によって少しお待たせする場合があるかもしれません。ご了承ください。

※合計800 g(200g×4袋)まではレターパックプラスでお送りします。
それ以上のご注文はヤマト便又はゆうパックになります。